zehnsaitig SONATA & DANZA 13.02.2022 / 19:30 Uhr

13. Februar @ 19:30

Kloster St. Lioba in FR-Günterstal

Eine Soirée mit Werken von:
Corelli, Händel, Paganini, Granados, Tárrega, De Falla, Sarasate

PHILIP MORRIS HUANG / VIOLINE
BEATA BEDKOWSKA-HUANG / GITARRE

Philip Morris Huang

wurde im Alter von acht Jahren Schüler von Prof. Jörg Hofmann an der Musikhochschule Freiburg. Im Lauf der Schulzeit wurde Philip Huang mehrfacher Bundespreisträger des Wettbewerbs „Jugend Musiziert“. 2009 bekam er von der Stiftung „Music And Young People“ ein Stipendium für einen Meisterkurs bei Prof. Honda-Rosenberg in Liechtenstein. Mit 14 Jahren wurde Philip Huang in die Freiburger Akademie zur Begabtenförderung für hoch-begabte junge Musiker aufgenommen und studierte dort bei Prof. Gottfried von der Goltz. International renommierte Professoren wie Zakhar Bron, Ingolf Turban, Latica Honda-Rosenberg und Yair/Eyal Kless unterrichteten Philip Huang bei Meisterkursen. 2017 schloss er sein Bachelor-Studium, das er Künstlerisch-Pädagogisch absolvierte, an der Musikhoch-schule Stuttgart mit Auszeichnung ab. Im Anschluss absolvierte Philip Huang sein Master-Studium ebenfalls bei Prof. Anke Dill. Derzeit befindet er sich im Studium „Master Specialized Performance Solist“ an der Zürcher Hochschule der Künste (ZHdK) beim ersten Konzertmeister der Tonhalle Zürich Prof. Andreas Janke.

Im Jahr 2015 erhielt er ein Stipendium bei „Yehudi Menuhin Live Music Now“ in Stuttgart, zusammen mit dem Gitarristen Niels Pfeffer. 2017 erhielt Philip im Rahmen der Begabtenförderung der Landessammlung Streichinstrumente Baden-Württemberg die Leihgabe einer Violine von Nicolas Lupot aus dem Jahre 1816.

2019 gewann er beim Internationalen Wettbewerb „The Muse“ zwei erste Preise, einen in der Kategorie Solo und einen in der Kategorie Kammermusik mit seinem Klaviertrio. 2021 gewann er den zweiten Preis beim North International Music Competition und ebenfalls den Grand Prize beim internationalen Wettbewerb Music Competition Online.

Beata Bedkowska-Huang

in Katowice geborene Gitarristin, wo der Gründer der modernen polnischen Gitarrenszene Prof. Edmund Jurkowski ihr Mentor wurde. Nachdem sie ihr Studium an der Akademie für Musik in Katowice mit Auszeichnung abgeschlossen hat, ging sie als DAAD-Stipendiatin nach Freiburg, und studierte dort an der Hochschule für Musik bei Prof. Sonja Prunnbauer. Das Aufbaustudium und das anschließende Solistenstudium absolvierte sie jeweils mit Auszeichnung.

Vielseitige zusätzliche Anregungen erhielt sie durch Meisterkurse bei bedeutenden Interpreten wie David Russell, Thomas Müller-Pering und David Starobin.

Sie ist Gewinnerin zahlreicher Hauptpreise bei internationalen Wettbewerben, unter anderen:

• Internationaler Gitarrenwettbewerb Tychy, Polen
  • Wettbewerb des Musikpreises Freiburg
  • Wettbewerb der Gesellschaft zur Förderung der Musikhochschule Freiburg
  • Hochschulwettbewerb in München
  • Internationaler Gitarrenwettbewerb Francisco Tárrega Benicasim, Spanien
  • Internationaler Gitarrenwettbewerb Frechen
  • Internationaler Gitarrenwettbewerb Tredrez-Locquemeau, Frankreich
  • Internationaler Gitarrenwettbewerb Gargnano, Italien

Schon während der Studienzeit machte sie zahlreiche Rundfunkaufnahmen. Sie verfügt über ein breites Repertoire, das Solostücke, Kammermusik sowie Konzerte mit Orchester umfasst. Sie ist eine gefragte Dozentin für Meisterkurse und häufiger Gast als Solistin in internationalen Festivals. Konzertreisen führten sie nach ganz Europa, Nord- und Südamerika. Seit 2013 ist Beata Bedkowska-Huang als Dozentin an der Hochschule für Musik Freiburg tätig.

Folgende CDs hat sie bisher veröffentlicht:

• J. S. Bach/M. M. Ponce (CD ACCORD)
  • F. Sor – Guitar Duets (mit Christian Reichert) (Music Minus One)
  • Bach/José/Ginastera (Ars Musici)Francisco Tárrega – Obras (Tirando)

Kloster Lioba
Riedbergstr. 1