Duo Liebertango

24. Oktober @ 17:00 - 18:30

€10 – €15

Konzert-Präsentation der CD „Diálogos“

Werke von u.a. Mariano Mores, Wolfgang Dauner, Astor Piazzolla

Angel García Arnés studierte Klavier und Gitarre in seiner Heimatstadt Salamanca. Danach Studium der klassischen Gitarre und Diplom an der Musikhochschule Hamburg bei Sonja Prunnbauer. Auf Tourneen mit verschiedenen südamerikanischen Ensembles folgte er auch während des klassikgeprägten Studiums seiner ursprünglichen Inspiration, der Musik Lateinamerikas. Als Konzertgitarrist und Arrangeur tätig bei Trio Sureste-Tango, dem Orchester Nissinmann, Cuatro por Tango und im Ensemble Soledad Berrios.

Alfons Bock entwickelte seine Musikalität in der Kindheit an diatonischer und chromatischer Mundharmonika. Es folgten langjähriger Akkordeonunterricht, hausmusikalische und öffentliche Spielpraxis u.a. im Wilhelmsburger Kurorchester. Er studierte danach Bandoneon bei Klaus Gutjahr in Berlin und bei Daniel Binelli in Buenos Aires. Zur Zeit unterwegs mit dem Tango-Quartett Cuatro por Tango und im Ensemble Soledad Berrios.

Der Tango hat sie! Gesucht und gefunden, spielen diese beiden Musiker zusammen lieber Tango – im Duo. Mit geatmetem Rhythmus in den Fingerspitzen und Sensibilität für feinste Klangnuancen findet ihr Dialog zwischen Gitarre und Bandoneon neuen Reiz, eigene Note und ungewohnt Schönes. Ihr Spiel, leicht, wie hingehaucht gespielt, träumerischer Dialog zweier Klangvögel, auch mal Schalk hinter allem Kultgehabe, nimmt den „traurigen Gedanken, den man tanzen kann“, mit auf die Federwolke des Lächelns. (F. Arrabal)

€10 – €15

Gitarre-Freiburg e.V.